Tarte au Chocolat

Publié le par yummy-bakery

Avis à tout les fans de chocolat ! Je vous propose une recette simple de tarte au chocolat, et assez économique.

 

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Ingrédients :

Pâte Sablée :

- 250g de farine

- 125g de beurre mou

- 1 jaune d'oeuf

- 25g de sucre

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer (facultatif)

Ganache :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 25cL de crème fraiche liquide

- 1 oeuf

 

Préparation :

Pâte Sablée :

- Mélanger la farine et le cacao en poudre amer.

- Y ajouter le beurre mou (sorti 1h à l'avance), et pétrir à la main.

- Une fois la pâte homogène, y incorporer le jaune d'oeuf.

- Finir avec le sucre, et continuer de pétrir à la main.

- La pâte doit être élastique.
- Réserver une heure au frais.

- Aplatir la pâte finement et la déposer dans un moule à tarte.

- Faire cuire à blanc 15 minutes à 180°

Ganache au chocolat :

- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

- Une fois le chocolat fondu, laisser tièdir.

- Battre l'oeuf, et l'ajouter au chocolat presque froid.

- Bien mélanger.

- Verser la crème obtenu sur la pâte précuite.

- Renfourner le tout 10 minutes à 180°.

 

Conseils & Astuces :

- Le cacao en poudre amer est facultatif : c'est pour donner un gout encore plus chocolaté, en plus de la couleur.

- Recette qui peut très bien se faire avec une pâte sablée toute prête.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Tartes - Flans & Cie

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M
<br /> Je viens de réaliser ta tarte pour ce midi (avec du chocoalt au caramel) et nous nous sommes vraiment régalés ! Elle est top et très facile de réalisation ! Merci pour cette recette !! Bon<br /> dimanche<br />
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C
<br /> je peux pas résister à l'appel du chocolat:-) elle est bien gourmande cette tarte!!!<br />
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L
<br /> Elle est superbe cette tarte !<br />
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Y
<br /> <br /> Hi hi hi ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Oh secours ! ça a l'air trop mortellement bon !!<br />
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