Tarte au Chocolat
Avis à tout les fans de chocolat ! Je vous propose une recette simple de tarte au chocolat, et assez économique.
Ingrédients :
Pâte Sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 25g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer (facultatif)
Ganache :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 25cL de crème fraiche liquide
- 1 oeuf
Préparation :
Pâte Sablée :
- Mélanger la farine et le cacao en poudre amer.
- Y ajouter le beurre mou (sorti 1h à l'avance), et pétrir à la main.
- Une fois la pâte homogène, y incorporer le jaune d'oeuf.
- Finir avec le sucre, et continuer de pétrir à la main.
- La pâte doit être élastique.
- Réserver une heure au frais.
- Aplatir la pâte finement et la déposer dans un moule à tarte.
- Faire cuire à blanc 15 minutes à 180°
Ganache au chocolat :
- Dans une casserole faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
- Une fois le chocolat fondu, laisser tièdir.
- Battre l'oeuf, et l'ajouter au chocolat presque froid.
- Bien mélanger.
- Verser la crème obtenu sur la pâte précuite.
- Renfourner le tout 10 minutes à 180°.
Conseils & Astuces :
- Le cacao en poudre amer est facultatif : c'est pour donner un gout encore plus chocolaté, en plus de la couleur.
- Recette qui peut très bien se faire avec une pâte sablée toute prête.
Régalez vous !