Gâteau Renversé à L'Ananas Caramélisé

Publié le par yummy-bakery

Eh oui, un classique ! Un peu sucré à mon goût, mais tout de même très bon !

 

5060858499_4a35fae5f4.jpg

 

Ingrédients : 

- 1 boites d'ananas au sirop

- 225g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75g de sucre 

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 100g de sucre (caramel)

 

Préparation :

- Dans une casserole, préparer un caramel avec les 100g de sucre.

- Dans un moule à manquer d'environ 30cm, verser le caramel obtenu. Le laisser "durcir".

- Egoutter grossièrement les tranches d'ananas en sirop, puis les déposer sur le caramel refroidi, dans le moule

- Battre les oeufs et les 75g de sucre.

- Y ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.

- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Verser le tout dans le moule, puis enfourner 30 minutes à 180°.

- Renverser le gâteau sur un plat, puis le laisser refroidir avant de servir.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article