Fraisier aux Biscuits Roses de Reims, Façon Charlotte

Publié le par yummy-bakery

Je vous propose une recette de fraisier TRES facile à réaliser, et très rapide, puisque ce dernier sera confectionné comme une charlotte. Ce fraisier constituera deux étages de pure gourmandise, et restera quand même un dessert assez léger...

 

4780318445_1ac676651f.jpg

 

Ingrédients :

- 500g de fraises

- 350g de biscuits roses de Reims

- 500g de mascarpone

- 70g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- Sirop de sucre de canne

- Le jus d'un citron

 

Préparation :

- Préparer la crème : mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchi.

- Ajouter au mélange jaune d'oeuf et sucre, le mascarpone.

- Mélanger le sirop de canne et le jus de citron.

- Selon les préférences, doser la quantité de sucre de canne (plus ou moins citronné).

- Prendre un moule carré assez profond.

- Tremper les biscuits roses de Reims dans le sirop de canne et le citron, puis tapisser le moule de ces derniers.

- Sur la couche de biscuits roses de Reims, étaler une couche de crème.

- Sur la couche de crème, déposer généreusement les fraises (préalablement équeutées et coupées en dés).

- Sur les fraises, rajouter une couche de crème.

- Sur cette dernière couche de crème, recommencer l'opération des biscuits roses de Reims trempés dans le sirop.

- Puis la crème.

- Puis les fraises.

- Encore une petite couche de crème.

- Et terminer par une dernière couche de biscuits roses de Reims.

- Réserver 24h au frais.

- Retourner le tout sur un plat, avant de servir.

 

Conseils & Astuces :

- La mise au frais pendant 24h n'est pas nécessaire, mais elle permet au parfum des fraises de se répandre dans la crème.

- Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour faire plus joli.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Desserts aux Fruits

Commenter cet article