Gâteau Aéré Tout Chocolat

Publié le par yummy-bakery

Alors, voila ma recette de gateau tout chocolat : un gateau tout simple, mais vous savez ce qu'on dit, les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! C'est tout simplement un gâteau pour les fans de chocolat !


 4110688107_ba6fe6ff23.jpg

 

Ingrédients :

- 120g de chocolat noir pâtissier

- 50g de pépites de chocolat

- 90g de sucre

- 3 oeufs

- 90g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 130g de farine

- 2 cuillère à café de café soluble

- 1 cuillère à café d'eau

 

Préparation :

- Faire fondre le chocolat et le beurre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

- Une fois le chocolat et le beurre fondu, y ajouter le café soluble préalablement dissout dans l'eau.

- Laisser refroidir.

- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, double de volume, et devienne mousseux.

- Y ajouter le lait, puis la farine et la levure chimique.

- Puis, y incorporer le mélange chocolat-beurre-café.

- Pour finir, y mettre les pépites de chocolat.

- Enfourner le tout dans un moule, 45 minutes à 200°

 

Conseils & Astuces :

- Privilégiez le chocolat pâtissier aux autres chocolats.

- Vous pouvez le servir avec de la glace à la vanille ou caramel (ou autres, suivant vos gouts).

 

Régalez vous ! 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article