Cake au Jambon et aux olives

Publié le par yummy-bakery

Et voila ! Ma première recette salées publiées ! J'ai trouvé cette recette sur internet, et l'ai un peu modifié à ma manière. Ce cake est un délice ! Parfait pour des repas sous un soleil de plomb, accompagné d'une simple salade verte.

 

540456661_9f5dd1e1e4.jpg

 

Ingrédients :

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 125g d'olives (vertes ou noires suivant les préférences)

- 125g de dés de jambon

- 12 cL de bière

- 12 cL d'huile d'olive

- 1 sachet de levure chimique

- 75g de gruyère râpé

- Poivre

 

Préparation :

- Mélanger la bière et l'huile d'olive.

- Y ajouter un par un les oeufs, et mélanger entre chaque oeuf.

- Ajouter la farine et la levure chimique, et travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

- Incorporer le gruyère râpé, les dés de jambons, et les olives (préalablement dénoyautées, égouttées et coupées en deux).

- Mélanger le tout, puis verser dans un moule à cake, ou des petits moules à muffins.

- Faire cuire 50 minutes à 190° (pour les moules à muffins, adapter le temps de cuisson).

 

Régalez vous ! 

Publié dans Recettes Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article