Charlotte aux Framboises

Publié le par yummy-bakery

Voici la recette de la charlotte aux framboises et à la crème pâtissière. Un délice ! Et en plus, il n'y a rien de plus simple à faire qu'une charlotte !

 

Ingrédients : 

- 340g de framboises

- Crème pâtissière (recette ici)

- Biscuits à la cuillère types boudoirs.

- Sucre

- Eau (facultatif)

 

Préparation :

- Si les framboises sont surgelées, récuperer l'eau de décongélation et y ajouter quelques grammes de sucre.

- Si les framboises sont fraîches, prendre de l'eau et y ajouter quelques grammes de sucre.

- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop obtenu, puis tapisser les bords du moule à charlotte avec ces derniers.

- Mélanger la crème pâtissière avec les framboises.

- Verser le mélange crème-framboises dans le moule à charlotte, tapisser de boudoirs.

- Réserver au frais au minimum 12 heures, puis retourner sur un plat au moment de servir.

 

Conseils & Astuces :

- Serrez bien les biscuits pour que la charlotte tienne bien au moment du démoulage.

- Vous pouvez décorer le dessus de la charlotte (une fois démoulée) de quelques framboises.

- Vous pouvez également remplacer les framboises par n'importe quel autre fruit (pêches, fraises, abricot, fruits rouges, etc...).

 

 

Photos à venir...

Régalez vous ! 

Publié dans Desserts aux Fruits

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