Cupcakes Chocolat & Noix de Coco

Publié le par yummy-bakery

Voici une recette de cupcakes au chocolat noir et à la noix de coco. Elle est très facile à réaliser, économique, et prend très peu de temps. Et le résultat est succulent !

 

Yummy-Bakery Cupcakes chococo

 

Pour 8 petit cupcakes, ou 6 gros (ça dépend de vos moules)

 

Ingrédients :

- 150g de farine

- 50g de sucre 

- 1 oeuf

- 8cL de crème liquide

- 7cL de lait

- 50g de beurre

- 60g de pépites de chocolat

- 60g de noix de coco rapée

- 1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)

- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la décoration :

- 5cL de crème liquide (entière)

- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner aux noisettes (pour ne pas citer de marque)

- Noix de coco rapées

- Cacao en poudre

 

Préparation :

- Verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé dans un saladier. Mélanger.

- Battre l'oeuf dans un bol, puis y ajouter le lait et la crème liquide. Mélanger.

- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Verser dans la préparation le mélange oeuf, crème, lait, puis mélanger le tout.

- Y ajouter le beurre fondu, et mélanger.

- Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat une fois que le mélange est homogène.

- Verser la préparation dans un moule à muffins.

- Faire cuire 30 minutes, à température 180°

- Une fois cuits, demouler les gâteaux sur une grille, et laisser refroidir

 

Décoration :

- Pour la décoration, battre la crème liquide en chantilly ferme.

- Une fois bien battue, y ajouter la pâte à tartiner.

- Mettre au frais.

- Une fois que les gâteaux sont frais, recouvrir à l'aide d'une spatule les gateaux (vous pouvez également varier la décoration avec une poche à douille, mais ca demande plus de temps)

- Saupoudrer de cacao en poudre et de noix de coco rapées.

- Réserver au frais.

 

 

Conseils & Astuces :

 - Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, prenez du chocolat patissier et passez le au mixeur quelques secondes, vous obtiendrez le même résultat.

- Pour que la crème monte plus facilement en chantilly, mettez la crème dans un bol avec le fouet (electrique ou manuel) au frigo au moins une heure.

- La décoration est facultative, les gâteaux seront aussi bons sans. Si vous ne la mettez pas, on dira que ce sont des muffins chocolat & noix de coco.

 

 

 

Régalez vous !

Publié dans Muffins & Cupcakes

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