Muffins Framboises & Chocolat Blanc

Publié le par yummy-bakery

Je vous propose une fois de plus une recette rapide, simple à réaliser, économique, et délicieuse... Ma recette de Muffins aux framboises et au chocolat blanc !

 

Pour 8 petits muffins, ou 6 gros, selon votre moule.

 

Ingrédients :

- 15cL de crème liquide

- 100g de chocolat blanc (pâtissier)

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 50g de beurre

- 70g de framboises

- 5cL de lait

 

Préparation :

- Dans une casserole, faire chauffer à feu très doux la crème liquide et le chocolat blanc (coupé en morceaux). Retirer une fois que le chocolat est fondu, et la préparation homogène.

- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le sucre.

- Y ajouter l'oeuf battu et le lait.

- Faire fondre le beurre, et l'ajouter à la préparation.

- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Verser la préparation crème-chocolat blanc dans le saladier.

- Mélanger le tout.

- Remplir de moitié les moules à muffins (il doit vous rester la moitié de la pâte dans le saladier).

- Déposer les framboises sur la pâte qui se trouve dans le moule.

- Recouvrir avec la pâte qu'il vous reste.

- Enfournez 30 minutes à 180°.

- Une fois cuits, déposez les muffins sur une grille est laisser refroidir.

 

 

Astuces et Conseils :

- Je vous conseille fortement d'éviter de prendre un autre chocolat blanc que le chocolat blanc pâtissier. Autant pour du chocolat noir, ca passe, mais du chocolat blanc non pâtissier peut ruiner vos gâteaux (allez savoir pourquoi !). Croyez-en mon expérience...

- Vous pouvez mélanger les framboises directement dans la pâte (plutôt que les déposer dessus, dans le moule), mais les framboises ne seront plus "entières", et votre pâte risque d'être rose.

 

Photos à venir...

Régalez vous ! 

Publié dans Muffins & Cupcakes

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