Truffes au Chocolat

Publié le par yummy-bakery

Voici la recette traditionnelle de la truffe au chocolat.

 

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Ingrédients :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 75g de cacao amer

- 10 cL de crème liquide

- 25g de beurre

 

Préparation :

- Faire chauffer la crème liquide à feu vif. Ne pas faire bouillir.

- Concasser le chocolat dans un récipient.

- Travailler le beurre pour obtenir un beurre pommade.

- Verser la crème brulante sur le chocolat : mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

- Une fois le mélange homogène, y ajouter le beurre pommade.

- Réserver une heure : la préparation doit rester maléable, pas trop dure.

- Former des petites boules, puis, les rouler dans le cacao.

 

Conseil & Astuces :

- Vous pouvez y ajouter de l'extrait de vanille, du rhum, des épices, selon vos goûts.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Bonbons & Sucreries

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lademoiselledesvilles 07/04/2012 11:14


J'en ai fait pour le noêl dernier. C'est trop bon ! Merci pour la recette car je ne l'avais pas noté.