Scones : La Recette Traditionnelle

Publié le par yummy-bakery

Des petits pains anglais très bon...! En voici la recette traditionnelle ! So British...

 

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Ingrédients :

- 400g de farine

- 5g de levure boulangère (1 sachet de levure chimique)

- 60g de beurre

- 20cL de lait

- 20g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Mélanger la farine, le sel et le sucre.

- Y ajouter le beurre mou (sorti une heure à l'avance).

- Bien pétrir le mélange à la main, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

- Délayer la levure pâtissiere dans le lait tiède (si c'est de la levure chimique, directement l'ajouter avec la farine).

- Ajouter la levure délayée dans le lait à la pâte.

- Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

- Former des petites boules, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si vous avez utilisé de la levure boulangère, laisser reposer la pâte 1h, puis la tapoter avant d'enfourner).

- Enfourner 20-30 minutes à 230°.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Pains & Brioches

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Clémence 19/04/2012 11:35


Ca me met l'eau à la bouche !

yummy-bakery 20/04/2012 09:16







LadyMilonguera 18/04/2012 08:42


Je les trouve bien sympa ces scones !

yummy-bakery 19/04/2012 10:17