Crumble aux Pommes

Publié le par yummy-bakery

On peut dire ce qu'on veut de la cuisine anglaise, mais concernant le crumble... Miam ! Tellement simple, mais tellement bon ! C'est pourquoi je publie la recette !

 

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Pour 8 à 10 personnes

 

Ingrédients :

- 8 à 10 pommes (de taille relativement moyenne)

- 150g de farine

- 100g de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 125g de beurre 

- Sucre cristalisé

- Cannelle (facultatif)

- 30g de noisette (facultatif)

- 30g de raisins secs (facultatif).

 

Préparation :

- Préparer la pâte : mélanger à la main la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre mou (sortir le beurre 1h a l'avance).

- Ajouter de la cannelle à souhait (facultatif).

- Mixer les noisettes, et les ajouter (facultatif).

- Préparer les pommes : les laver, les éplucher, et les couper en dés de 1,5 cm de coté (environ).

- Déposer les dés de pommes dans un plat à gratin, puis les recouvrir légèrement de sucre cristallisé (pour un gout caramélisé). 

- Ajouter les raisins secs au pommes (facultatif).

- Emietter la pâte à l'aide de vos mains au dessus des pommes.

- Faire cuire 35-40 minutes à 180°.

 

Conseils & Astuces :

- La pâte doit s'émietter lorsque vous la frotter dans vos mains. Si ce n'est pas le cas, rajoutez y du sucre ou de la farine.

- Le terme anglais "crumble" veut justement dire "s'émietter".

- Possibilité de faire des crumble dans des ramequins, mais dans ce cas adaptez le temps de cuisson.

- Se marie très bien avec de la glace à la vanille ou de la sauce chocolat.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Tartes - Flans & Cie

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