Cookies !

Publié le par yummy-bakery

Vous rêvez de pouvoir faire des cookies croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur ? Je vous donne la recette !! Ca m'a demandé beaucoup d'essais, mais j'ai réussi à la concevoir. Je vous propose 2 sortes de cookies : Tout-chocolat ; et chocolat blanc-noix de coco.

 

Yummy-Bakery-cookies.jpg

 

Pour une vingtaine de cookies

 

Ingrédients :

- 250g de beurre

- 500g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs.

- 70g de pépites de chocolat noir (pâtissier)

- 15g de chocolat noir (pâtissier)

- 70g de pépites de chocolat blanc (pâtissier)

- 15g de chocolat blanc (pâtissier)

- 50g de noix de coco rapée

- 2 cuillères à café de crème liquide

 

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.

- Faire fondre le beurre, puis le rajouter à la préparation farine-sucre. Mélanger.

- Battre les oeufs, et les ajouter à la préparation. Mélanger.

- Une fois la pâte homogène, diviser la en deux.

Cookies tout chocolat :

- Faire fondre les 15g de chocolat noir au micro-onde avec 1 cuillère à café de crème liquide.

- Si le chocolat n'est pas homogène à la sortie du micro-onde, y ajouter quelques gouttes d'eau.

- Laisser refroidir un peu.

- Incorporez le chocolat fondu à une moitié de pâte.

- Ajouter les pépites de chocolat noir.

- Former des cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire 10-15 minutes à 220°

- Une fois cuits, laisser les cookies refroidir sur une grille.

Cookies chocolat blanc & noix de coco :

- Faire fondre les 15g de chocolat blanc au micro-onde avec 1 cuillère à café de crème liquide.

- Si le chocolat n'est pas homogène à la sortie du micro-onde, y ajouter quelques gouttes d'eau.

- Laisser refroidir un peu.

- Incorporer le chocolat fondu à une moitié de pâte.

- Ajouter les pépites de chocolat blanc.

- Ajouter la noix de coco rapée.

- Former des cookies et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire 10-15 minutes à 220°

- Une fois cuits, laisser les cookies refroidir sur une grille.

 

Conseils & Astuces :

- Je recommande vivement du chocolat blanc pâtissier, un chocolat blanc non pâtissier (qu'elle que soit sa qualité), peut ruiner vos cookies.

- Pour le mélange, une fois tous les ingrédients incorporés, n'hésitez pas à utiliser vos mains, c'est plus pratique, surtout qu'elles seront "salies" par la pâte quand vous formerez les cookies de toutes façons.

- Pour former les cookies, prenez un peu de pâte dans vos mains, roulez la en boule, puis applatissez la avec la paume des mains.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Cookies & Biscuits

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