Brioche Tressée

Publié le par yummy-bakery

Voici la recette de la brioche tressée. Plutôt facile à faire, mais demande beaucoup de temps de repos.

 

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Ingrédients :

- 700g de farine

- 10g de sel

- 5 oeufs

- 250g de beurre

- 30g de levure boulangère

- 1 tasse de lait

 

Préparation :

- Faire chauffer le lait, et y délayer la levure boulangère.

- Pétrir la farine, le sel, et les oeufs, puis y ajouter le lait avec la levure. Pétrir.

- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

- Une fois l'élasticité obtenu, ajouter le beurre mou (il doit être sorti du frigo plusieurs heures à l'avance).

- Pétrir à la main.

- Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un tissus humide 1h (température ambiante).

- Tapoter la pâte pour qu'elle reprenne son volume d'avant le repos.

- Etaler la pâte sur un marbre.

- A l'aide d'un couteau bien aiguisé, la diviser en trois parties égales (dans le sens de la longueur).

- Tresser ces trois "boudins", puis disposer la "tresse" dans un moule à cake.

- Laisser reposer 1h dans le frigo.

- Faire cuire 30 à 40 minutes à 200°.

 

Conseils & Astuces :

- Avant la cuisson, vous pouvez mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait, puis recouvrir la pâte à brioche avec : cela donnera un aspect brillant.

 

Régalez vous ! 

Publié dans Pains & Brioches

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